مرحبا صبايا ....في كتيير ناس وانا منهون بيحبو يعرفو كيف بتصير اكله السوشي وانا اليوم حبيت انشر موضوع كيفيه عمل السوشي وانشاء الله تعجبكون مشاركتي ......اليكم المقادير
: المقادير..1- رز ابيض مطبوخ2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطةالكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضاقطع السلمون شرائح..4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة ..(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)5- صلصة الصويا او التاباسكو..(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشيأو أي لفاف متواجد عندكم ..7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيلثالثاً: الطريقه..1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكهالمطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكةووضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.3- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر5- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو)والمخللات.
بدو يصير هيك